vgo tour

 

 

Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Ангилья
Англия
Антигуа
Аруба
Армения
Барбадос
Барбуда
Бахрейн
Бельгия
Болгария
Боливия
Босния и Герцеговина
Бразилия
Бруней
Буркина Фасо
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Гваделупа
Германия
Греция
Дания
Джибути
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Казахстан
Каймановы о-ва
Канада
Катар
Кипр
Китай
Куба
Кыргызтан
Лаос
Латвия
Ливан
Литва
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Мексика
Мьянма (Бирма)
Намибия
Непал
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
о. Бали / Индонезия
о. Кука
ОАЭ / Эмираты
Оман
Панама
Парагвай
Перу
Полинезия
Польша
Реюньон
Россия
Румыния
Свазиленд
Сейшелы
Сингапур
Сирия
Словакия
Словения
Тайвань
Тайланд
Теркс и Кайкос
Туркменистан
Тунис
Турция
Узбекистан
Украина
Фиджи
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
 
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
Шри-Ланка
Эквадор
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Ямайка
Япония

 

 

Испания

Родина фламенко привлекает туристов со всего мира не только потрясающими средиземноморскими пляжами, комфортом и высоким сервисом туристических центров, памятниками истории и архитектуры, зрелищными карнавалами, глубокими культурными традициями и самобытностью. Испания удивительно яркая, но в то же время очень трогательная страна. Здесь возвышенные романтизм и чувственность, которыми пронизано все вокруг, удивительно гармонично сочетаются с развитой экономикой. Колорит Испании неповторим. В этой стране каждый найдет источник незабываемых впечатлений.

География Испании

Самая южная европейская страна занимает большую часть Пиренейского полуострова, расположенная на средиземном море, Испания представляет собой связующее звено между Европой и Африкой, между исламом и католицизмом. Благодаря выгодному географическому положению в далеком прошлом Испанское королевство не только активно развивало торговлю, но и смогло стать завоевателем многих земель в Северной и Южной Америке. Оно всегда было одним из могущественных государств мира.

Испания – это горная страна. Сьерра-Морена и Кордильеры - в центре, на севере и северо-востоке – Пиренеи, и Андалусские горы на юге Испании. В былые времена горные хребты, которые занимают 90% площади Испании с одной стороны, защищали Испанию от вторжения воинственных недоброжелателей, а с другой - затрудняли передвижение по торговым путям. Сегодня Пиренеи, Иберийские и Каталонские горы в основном интересуют приезжих странников с точки зрения потрясающей живописности. Однако им не сравниться с более чем двумя тысячами пляжей. Складывается ощущение, что природа их создала именно для отдыха. Надежно защищенное от холодов горными грядами, средиземноморское побережье Испании  радует теплом и солнцем: ртутный столбик на термометре крайне редко опускается ниже +10°C. Средняя температура зимой здесь составляет +18°C, а летом - + 32°C. Это позволяет пляжному сезону длиться почти полгода – с июня по октябрь.

В ведении Испанского королевства также находятся Балеарские острова в Средиземном море и в атлантическом океане Канарские острова. Кстати, именно здесь находится самая высокая точка Испании - вулкан Тейде (действующий, между прочим), который расположен над уровнем моря на высоте 3 718 метров.

В этой стране говорят по-испански. Причем для этого языка характерны значительно отличающиеся друг от друга наречия. Скажем, в Каталонии (северная часть Испании) говорят на созвучном местности диалекте – каталонском. Баскский и галисейские диалекты распространены в центральной и южной частях государства. Однако языкового барьера у туристов с местным обслуживающим персоналом не возникнет. Сотрудники туристических фирм и комплексов прекрасно говорят по-английски.

Достопримечательности Испании

Говоря о развитии туристической сферы, которая в Испании развита очень хорошо, пожалуй, стоит остановиться на некоторых достопримечательностях. Ведь кроме лазурного берега и безоблачного неба, побывать в этой стране и не увлечься экскурсиями весьма не предусмотрительно. Особенно, если Вы отдыхаете с детьми. А посмотреть в Испанском королевстве действительно есть что.

Многовековая славная история Испании оставила множество памятников. Впрочем, еще задолго до образования здесь государства пиренейский полуостров был одним из очагов древних цивилизаций. Поэтому у туристов есть шанс познакомиться с памятниками эпохи палеолита. Для этого нужно посетить, например, пещеру Альтамира или побывать в Таррагоне. Здесь Вы сможете увидеть настоящие наскальные рисунки наших праотцев, жившие на Пиренейском полуострове в первом веке до нашей эры.

В конце первого – начале второго века территорию современной Испании населяли римляне. С того времени также остались памятники архитектуры, например, руины театров в Мериде и Сагунто.

Средние века эта территория находилась под значительным идеологическим влиянием арабов. В то время они оказали немалое влияние на развитие искусства в Испании. Современные туристы могут полюбоваться дворцом Альгамбра в Гранаде. Постройка датирована 18 столетием. Одна из ее основных особенностей – способность менять цвет в зависимости от освещения. Великолепие залов дворца и его дворика не оставят равнодушными ценителей прекрасного. Минарет Ла Хиральда в Севилье – один из самых известных памятников. Кроме того, он наверняка привлечет людей, которые ценят живописные пейзажи. Они смогут насладиться восхитительным зрелищем, поднявшись на колокольню, которая расположена на высоте почти 100 метров. Узнать многое о культуре того времени можно, посетив мечеть в Кордове. Между прочем, это вторая по величине мечеть в мире. Причем, это не просто мечеть, а мечеть-собор. По приказу короля Фердинанда III, она была перестроена в собор в 1236 году. Побывав здесь на экскурсии, вы сможете прочувствовать, каким образом на этой территории боролись за власть две религии – христианство и католицизм.

Столица Испании, Мадрит, любопытна, во-первых, как один из самых известных городов в мире. Кроме того, здесь расположены такие базовые точки экскурсионных программ, как Национальный музей живописи и скульптуры Прадо и другие хранилища искусства. И, конечно же,  Королевский дворец восемнадцатого века. Побывав в Мадриде, не лишайте себя удовольствия прогуляться садами Сабатини,  парком Буэно-Петиро. Флора Пиренейского полуострова предстанет перед любопытными в Ботаническом саду на территории церкви Сан-Франциско-эль-Гранде. 

Не менее известная часть Испании – Барселона. Именно здесь расположен музей выдающегося художника минувшего столетия Пабло Пикассо. Кроме того, туристам наверняка будет интересно посетить Археологический и Морской музеи, церковь Сан-Пабло-дель-Кампо - 914 г., готический собор Санта-Юнания

На Балеарских островах расположена легендарная Пальма-де-Майорка. Здесь экскурсоводы, как правило, предлагают вниманию приезжих замок Бельведер (четырнадцатый век), церковь св. Франциска (тринадцатый век) и часовню со сводами работы Антонио Гауди.

Северная Барселона – пленяющее спокойствие испанской Каталонии

Сеговия

Саламанка

Барселона

Майами Плайя – незабываемое путешествие к истокам Средиземья

Праздники Испании

Испания – это курортная страна. Но местные жители все равно не упускают шанса насладиться жизнью. Ведь под этим прекрасным небом у Средиземноморского побережья, иначе нельзя. Именно поэтому здесь, в испанском королевстве, так популярны праздники и карнавалы. Праздничные дни – это, каждый раз, два выходных дня. Ничто из мест общественного пользования (даже магазины) в это время не работает. Однако, закружившись во всеобщем веселье, царящем повсеместно – на улицах больших городов и маленьких деревушках, Вы едва ли заметите это. В какое бы время года Вы не посетили эту Испанию, наверняка, Вам посчастливится стать свидетелем неповторимых зрелищ.

Прежде всего, Новогодние праздники. По-вашему, зимние праздники стоит проводить на лыжных курортах? Вы так говорите только потому, что не представляете, с каким размахом могут отмечать наступление Нового года в Испании!

Здесь, как и в большинстве европейских стран, основным праздником в году остается Рождество. Для испанцев очень значимы религиозные традиции и семейные ценности. Поэтому, как правило, местные жители встречают Рождество с близкими. Однако это, прежде всего, относится к праздничному ужину, когда за столом собираются все родственники. Предшествует же этому широкомасштабная акция по подготовке в национальных масштабах. Готовиться к Рождеству испанцы начинают в первых числах месяца. Украшение улиц, витрин магазинов – очень значимая часть торжества. Испанцы способны на неповторимые творческие изыски. Оказавшись в это время здесь, Вы, без сомнения, почувствуете себя, словно в сказке. Традиционные религиозные сцены рождения Иисуса (белены), как сделанные из искусственных материалов, так и театрализованные, яркие гирлянды, заполненные светом вечерние улицы – все это создает неповторимое впечатление. Национальный колорит отмечен в традиционном блюде – жареных каштанах, которые торговцы предлагают на улице.

Что касается самого главного ужина в году, то сложно будет назвать какое-либо традиционное блюда, характерное для рождественского стола испанцев. Дело в том, что в каждом из регионов есть свои предпочтения. Скажем, в столицы Испании Вы непременно найдете запеченного леща, в Валенсии – жареную баранину с чесночным соусом, в Каталонии –пучеро (особенный мясной суп), а в Арагоне – артишок. Однако что можно утверждать без сомнения, так это то, что все представленное на столе будет находиться в небывалом изобилии и отличатся потрясающим изысканным вкусом!

В двенадцать часов в храмах начинается Миса дель Гальо, которая собирает очень многих жителей и туристов. И на протяжении всей ночи испанцы гуляют, навещая друзей и знакомых.

Вместо Деда Мороза у испанцев Оленцеро. Но это не такой волшебный персонаж. Он представляет собой обычного крестьянина, щедрого, тем не менее, на подарки и для детей, и для взрослых. Любопытная традиция, связанная с рождественскими подарками, есть в Каталонии. Здесь в гостиной устанавливается импровизированный ствол дерева. Если по нему постучать несколько раз, то из него появится презент.

Следом за Рождеством, по яркости и размаху следует Новый год. В Испании, как и в России, некоторые семьи отдают предпочтение празднованию в семейном кругу. Однако большинство все же предпочитает проводить Новогоднюю ночь в ресторане, на дискотеке, или просто на улице, где можно встретить сотни счастливых лиц.

В Испании есть некоторые «национальные» новогодние традиции. Так, например, если Вы решите отмечать этот праздник в каком-то заведении, Вам непременно вручат в подарок Котильоне. Это сумка с карнавальными масками, хлопушками, серпантином - в общем, всем необходимым для веселья. Кроме того, в Испании есть традиция «12 виноградин», каждую ягоду нужно съесть с ударом часов, и тогда год выдастся непременно удачным. Несмотря на то, что эта традиция появилась здесь совсем недавно, приблизительно сто лет назад и имеет очень прозаичную историю (необходимость продать избытки урожая), ее очень ценят местные жители.

В череде Рождественских праздников в Испании есть особый – «Ночь Волхвов», которая наступает с 5 по 6 января. Это детский праздник, отчасти напоминающий день святого Николая. Согласно легенде, в эту ночь три странника Мелчор, Гаспар и Балтасар чествовали младенца Иисуса. Однако в наши дни в этот день они приносят детям подарки. На улицах большинства городов ночью происходит карнавальное шествие Кавалькада Волхвов, во время которого главные герои, волшебники, разбрасывают по пути следствия сладости и игрушки для детей. С этим праздником связан еще один обычай. Семейный ужин должен заканчиваться большими круглыми домашними пирожными. Внутри одного из них прячут монетку или иной подарок. Тот, кому достанется сюрприз, должен в следующем году угощать всю семью этими пирожными, или отдать подарок любимому человеку.

Февраль знаменателен театрализованным боем «Мавры и христиане». Битва происходит в городе Алькой с первого по шестое число. Тысячи испанцев и туристов приезжают сюда, чтобы насладится этим ярким зрелищем. Герои представления – переодетые обычные люди. В апреле этот праздник переносится в Аликанту.

В марте (с пятнадцатого по девятнадцатое) в Валенсии стоит посетить Фальянс – праздник огня. За чередой карнавальных дней следует кульминация – сжигание фигуры Св. Иосифа, покровителя столяров. Впрочем, не одного его – достойных пламени жертвоприношения испанцы нашли немало. Разумеется, праздник огня отличают яркие пиротехнические шоу и народные гуляния.

В середине мая в Кордове происходит целая череда празднеств. Среди них конкурс майских крестов, украшенных цветами. Тягаться с ним по красоте убранства способен лишь конкурс внутренних двориков. Ката дель Вино – название говорит само за себя – дарит возможность дегустации лучших виноградных напитков, которыми славна Испания. Кульминация сезона – всеобщая ярмарка, которая представляет собой рай для любителей совершать покупки!

Сан-Фемин в Павлове, который происходит с шестого по пятнадцатое июля, отмечается в честь покровителя местности. Кроме танцев, песен, карнавалов и других атрибутов бурного веселья, Вас ждет  известный на весь мир бег быков. Если Вы не готовы отнестись к тем смельчакам, которые рискуют здоровьем, принимая участие в забеге, адреналин в крови можно поднять всего лишь наблюдая за этим со стороны!

Последняя неделя августа – это Томатина. Возможно, вы слышали об этой забавной традиции бросаться помидорами. В эти дни дома и прохожие в буквальном смысле купаются в соке красных овощей. Вот это повод побезобразничать вдоволь, не обидев никого!

Впрочем, Испания дарит незабываемые впечатления на протяжении всего года. Ни один из проведенных в этой чудесной стане дней в году, не пройдет мимо!

Полезно знать об Испании

Отправляясь в Испанию, в дорогу возьмите несколько полезных советов.  

Передвигаться по Испании удобнее всего на автобусе – быстро, удобно и недорого. Билет можно купить прямо в салоне или приобрести заранее проездной многоразовый талон, если вы планируете исколесить всю Испанию. По городу можно передвигаться на такси, которые или ловятся прямо на улице, или вызываются по телефону. В Мадриде удобно пользоваться метро. Если вам уже исполнилось 21 и стаж вождения у Вас не менее двух лет, можно взять напрокат автомобиль.

Телефонные переговоры из гостиничных номеров за границу – это дорого. Лучше пользоваться Интернет-телефонией. Или автоматами на улицах. Кстати, здесь есть возможность взять напрокат мобильный телефон.

После Нового года и в середине лета – сезоны распродаж. Цены здесь не низкие, зато у вас есть шанс приобрести удивительно оригинальные вещи. Магазины работают чаще всего до 21 или 22. не забывайте о фиесте, которая длится с 13.30 до 16.30! И еще: приобретая ту или иную вещь, возьми чек - предъявив его на таможне при выезде из Испании, Вы получите возмещение НДС.

Если Вы отстанете от группы или заблудитесь, воспользуйтесь помощью полиции. Даже если Вы не говорите по-испански, Вам будет достаточно показать проспект отеля, в котором Вы остановились – вас доставят на место.

 

Курортные туры

Отели по всему миру

Экскурсионные туры

Аренда авто

Подмосковье

         

Поиск тура

Контакты

Традиции стран мира

Обучение

О компании

         
  Новости туризма Карта сайта Новости планеты